Полезная информация

 

Уход за посудой из нержавеющей стали.

Если Вы хотите продлить срок службы посуды из нержавеющей стали, сохранить ее безупречный внешний вид и высокие эксплуатационные свойства, рекомендуем придерживаться следующих правил ухода за посудой.

Можно:

1. Перед первым применением посуды из нержавеющей стали её следует вымыть тёплой водой с мылом

2. При мытье посуды из нержавеющей стали вручную, используйте мягкие салфетки или кусочки ткани, а также специальные составы и нейтральные моющие средства

3. Давние загрязнения, успевшие затвердеть, следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой, чтобы не оставить царапин

4. Регулярная чистка особым составом для ухода за нержавеющей сталью значительно улучшит внешний вид поверхности и защитит ее

5. Жир (например, с варочной панели или плиты) можно легко отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства для мытья посуды

Запрещено:

1. Не используйте для чистки твердые мелкозернистые абразивные материалы

2. Жесткие мочалки и губки способны поцарапать поверхность и уничтожить защитный слой

3. Не сыпьте соль в холодную воду, когда готовите в посуде из нержавеющей стали. В противном случае на внутренней поверхности кастрюль могут появиться тёмные пятна, которые очень тяжело удалить.

4. Нельзя накаливать пустую посуду из нержавейки на плите: от этого могут появиться жёлто-синие пятна

5. Не мойте раскалённую посуду из нержавеющей стали ледяной водой, иначе её поверхность перестанет быть зеркальной. Дайте посуде остыть или залейте её тёплой водой

6. Посуду из нержавейки обязательно надо вытирать насухо после каждой эксплуатации во избежание появления пятен от воды

7. Нельзя долго хранить в такой посуде острые и солёные жидкости, но поверхности могут появиться разводы

 

Уход за эмалированной посудой.

1. Перед первым применением налить в кастрюлю до краев воды, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть – это укрепит эмалевое покрытие

2. Не ставьте горячую эмалированную посуду на холодную и мокрую подставку или пустую холодную кастрюлю на сильно нагретую плиту или электрическую плитку, т.к. эмаль трескается при резком изменении температуры.

3. Не ставьте большую кастрюлю на маленькую плитку. Эмаль трескается, когда нагревается только одна часть дна кастрюли.

4. Кислоты и щелочи разрушают и растворяют эмаль, поэтому избегайте держать в эмалированной посуде в течение продолжительного времени уксус, варить в ней мыло и др.

5. Эмалированную посуду с поврежденной эмалью с внутренней стороны не следует употреблять,  В этом случае в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные примеси металла.

6. Не следует применять металлические щётки и грубые абразивные порошки. Ржавые пятна, потеки можешь удалить при помощи тампона, смоченного в уксусе.

7. Эмалированная посуда с пригоревшей едой легко отмывается, если замочить ее в воде, добавив в воду 1 чайную ложку питьевой соды

 

Уход за чугунной посудой.

1. При первом использовании чугунной посуды необходимо вымыть ее с моющим средством, вытереть насухо, промазать растительным маслом дно и стенки, прокалить на медленном огне, дать остыть и вытереть чистым полотенцем;

2. Нельзя использовать абразивные моющие средства, грубые губки и мочалки

3. Чугун подвержен коррозии, поэтому после каждого мытья его необходимо обязательно вытирать насухо

4. Чугун очень хрупкий, поэтому его нельзя ронять или сильно ударять

5. Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения, поскольку она может почернеть

6. И помните - появление ржавчины на чугунной посуде не является дефектом. Ржавчина - следствие неправильной эксплуатации и ухода за чугунной посудой.

 

Что такое керамическое покрытие?

Керамическое покрытие – современное экологически чистое антипригарное покрытие. При его производстве используются только натуральные природные компоненты, оно не содержит PFOA и PTFE и поэтому абсолютно безопасно для человека и окружающей среды.  Керамика очень твердая, она отличается высокой стойкостью к царапинам, что дает возможность использовать металлические аксессуары. Высокие антипригарные свойства керамики позволяют  готовить практически без масла, сохраняя полезные вещества и натуральный вкус продуктов. Кроме того, керамика обладает повышенными антибактериальными и антикоррозийными свойствами, хранить в ней приготовленную пищу можно дольше, чем в обычной посуде.

 

«Индукционное дно», что это такое и зачем оно нужно?

Наличие индукционного дна в посуде необходимо тем потребителям, которые являются счастливым обладателем индукционной плиты. Главные характеристики посуды с индукционным дном – удельная сопротивляемость и магнитная проницаемость. Наиболее подходящим материалом с такими параметрами стала сталь. Высокое качество нашего индукционного дна можно смело проверять магнитом.  

 

В чем особенность керамических ножей?

Керамические ножи – ножи XXI века, изготовленные из современного технологичного материала -диоксида циркония.

Керамический нож намного прочнее стального, он не ржавеет, не покрывается трудноудаляемыми пятнами и практически не тупится. Керамический нож может резать без заточки годами, на нем не появляется царапин.

Ножи из циркониевой керамики являются экологически чистыми. Керамика не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами, не оставляет неприятного послевкусия. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой. Причина проста: керамика не впитывает запахи.

Керамический нож «не боится» ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств.